EXOTISCH SPEISEN WIE DIE HERZÖGE VOM KELLER AUF DEN TELLER

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Residenzschloss Ludwigsburg
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Mike Mack
Termin: Samstag, 28.08.2021, 13:00
Dauer: 2 Stunden

Der Ausflug in den „Bauch“ des Schlosses folgt dem Weg von Gemüse, Fisch und Co. vom Lagerraum auf die fürstliche Tafel. Im Hintergrund der Diners und festlichen Anlässe lief die Küchenlogistik auf Hochtouren: Warmhalte-Öfen und versteckte Versorgungsgänge halfen, die Speisen zur richtigen Zeit mit der richtigen Temperatur zu servieren. Der Rundgang durch Küchen und Keller endet mit einem exotischen Imbiss und Wein im Gasthaus Allgäu.

Service

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 30. Mai 2021 | 13:00 Uhr
Samstag, 19. Juni 2021 | 13:00 Uhr
Samstag, 28. August 2021 | 13:00 Uhr
Freitag, 17. September 2021 | 17:00 Uhr
Sonntag, 10. Oktober 2021 | 16:00 Uhr
Samstag, 20. November 2021 | 13:00 Uhr

Adresse

Residenzschloss Ludwigsburg
Schlossstraße 30
71634 Ludwigsburg

Information und Anmeldung

Besucherzentrum Residenzschloss Ludwigsburg
Telefon +49(0)71 41. 18 64 00
Telefax +49(0)71 41. 18 64 50
info@schloss-ludwigsburg.de

Kartenverkauf

Schlosskasse

Treffpunkt

Schlosskasse

Dauer

2 Stunden

Teilnehmerzahl

maximal 25 Personen

Preis

Pro Person 23,00 €

Gruppen

Zusätzliche Termine für Gruppen können vereinbart werden.

Corona-Virus COVID-19

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

  • Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg sind wir verpflichtet, die Kontaktdaten wie Name und Vorname, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie Datum des Besuchs, Uhrzeit (von – bis), Startzeitpunkt der Führung abzufragen. Die Erhebung soll einer möglichst schnellen Nachverfolgbarkeit der Infektionsketten mit dem Virus dienen. Diese Daten werden 4 Wochen lang gespeichert.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.